Мыловарение и скрапбукинг хотят регулировать законом
05.02.2015, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото Анна Недочетова

«Желая помогать малому бизнесу, мы выбрасываем целый сектор экономики – ремесленное производство» – с этих слов сегодня, 5 февраля, на заседании Совета бизнес-объединений региональной Торгово-промышленной палаты началось обсуждение проекта ЗСО «О ремесленной деятельности в Саратовской области».

В проекте ремесленная деятельность на территории области представляется как неотъемлемая часть культурного наследия, а целями нового акта называется формирование благоприятной среды для возрождения исторически сложившихся и возникновения на территории области новых самобытных направлений народного художественного промысла, формирование положительного имиджа Саратовской области и продвижение бренда области.

Законопроект, в частности, предлагает регулировать ремесленную деятельность в области текстильного, швейного, кожевенного и обувного производств, деревоперерабатывающего и металлоборабатывающего производства и производства неметаллических изделий, в области ремонта, технического и бытового обслуживания и производства прочих видов ремесленных изделий, включая иконопись, мыловарение, декупаж и скрапбукинг.

Таким образом, ремесленники будут иметь право на охрану и защиту изделий от неправомерного использования другими лицами, а также на поддержку государства в финансовой, консультационной, информационной и других областях, например, предоставление субсидий, инвестиций и предоставление налоговых льгот.

«Сама ассоциация ремесленников Саратовской области входит в ТПП. Это большой пласт людей, которые в принципе ничего не требуют. Мы хотим вывести их из тени и сделать их нормальными законопослушными предпринимателями», – резюмировал президент торгово-промышленной палаты Максим Фатеев.

Напомним, недавно в областной думе рассматривали законопроект об учреждении почетного звания «Народный мастер Саратовской области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ