Мыловарение и скрапбукинг хотят регулировать законом

05.02.2015, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото Анна Недочетова

«Желая помогать малому бизнесу, мы выбрасываем целый сектор экономики – ремесленное производство» – с этих слов сегодня, 5 февраля, на заседании Совета бизнес-объединений региональной Торгово-промышленной палаты началось обсуждение проекта ЗСО «О ремесленной деятельности в Саратовской области».

В проекте ремесленная деятельность на территории области представляется как неотъемлемая часть культурного наследия, а целями нового акта называется формирование благоприятной среды для возрождения исторически сложившихся и возникновения на территории области новых самобытных направлений народного художественного промысла, формирование положительного имиджа Саратовской области и продвижение бренда области.

Законопроект, в частности, предлагает регулировать ремесленную деятельность в области текстильного, швейного, кожевенного и обувного производств, деревоперерабатывающего и металлоборабатывающего производства и производства неметаллических изделий, в области ремонта, технического и бытового обслуживания и производства прочих видов ремесленных изделий, включая иконопись, мыловарение, декупаж и скрапбукинг.

Таким образом, ремесленники будут иметь право на охрану и защиту изделий от неправомерного использования другими лицами, а также на поддержку государства в финансовой, консультационной, информационной и других областях, например, предоставление субсидий, инвестиций и предоставление налоговых льгот.

«Сама ассоциация ремесленников Саратовской области входит в ТПП. Это большой пласт людей, которые в принципе ничего не требуют. Мы хотим вывести их из тени и сделать их нормальными законопослушными предпринимателями», – резюмировал президент торгово-промышленной палаты Максим Фатеев.

Напомним, недавно в областной думе рассматривали законопроект об учреждении почетного звания «Народный мастер Саратовской области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ