Объявлен сбор подписей против нового законопроекта «о прописке»

20.02.2013, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1083

В интернете начался сбор подписей против нового законопроекта «о прописке». Имеется в виду законопроект №200753-6, внесенный президентом РФ и принятый 15 февраля в Госдуме в первом чтении. Проект предусматривает введение уголовной ответственности за нарушение Правил регистрации и миграционного учета граждан, а также увеличение штрафов за проживание гражданина не по месту регистрации. Официально было заявлено, что закон направлен на борьбу с так называемыми «резиновыми квартирами», где фиктивно регистрируется по нескольку десятков человек.

В настоящее время против нового закона на специально созданном ресурсе «Прописки.нет» высказались уже почти 11 тысяч человек. Сам ресурс работает с перебоями, что создатели опроса объясняют повышенной нагрузкой на сервер.

Новый закон, по мнению подписантов, «создает препятствия для трудовой миграции российского населения. Будучи юридически неисполнимым, он может быть использован как в политических целях, в качестве рычага давления на отдельных граждан, так и в коррупционных, как средство запугивания людей, не имеющих регистрации по месту проживания».

Протестующие против принятия законопроекта отмечают, что прежде всего от него пострадают не нелегальные мигранты, формальные обитатели «резиновых квартир», а социально незащищенные слои населения — пенсионеры, сдающие квартиры, и студенты-квартиросъемщики, трудовые мигранты из регионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1515
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ