Бизнесмены предрекли рост количества мошенников после принятия областного закона об «упрощенке»

05.02.2015, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 5 февраля, в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось расширенное заседание регионального Совета бизнес-объединений. Темой для обсуждения предпринимателей стал проект закона Саратовской области «Об установлении налоговой ставки в размере ноля процентов при применении упрощенной и (или) патентной систем налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков на территории Саратовской области». Под отдельной категорией подразумеваются впервые зарегистрированные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в регионе.

«Если человек голоден, нужно дать ему удочку и научить ловить рыбу, а не кормить его. А мы этим законом даем им (впервые зарегистрированным бизнесменам - прим. ред.) рыбу. Чем они лучше нас с вами?», - спросил генеральный директор ООО «Лафит плюс» Борис Чернодед и предложил вместо освобождения от налогообложения установить «налоговые каникулы» - выплату всех начисленных налогов, без пени, после того, как предприниматель начнет получать свою прибыль.

Многие его поддержали, высказав мнение о том, что новый закон спровоцирует мошенничество, так как уже существующие предприниматели закроют свои фирмы и оформят новые на родственников, чтобы не платить налоги.

Президент торгово-промышленной палаты Максим Фатеев согласился с тем, что мошенничество в таком случае возможно, и необходимо в самом тексте закона максимально исключить возможность злоупотребления. «Но как это сделать я пока не знаю», - добавил он, предложив до следующего четверга всем подать свои предложения по данному вопросу.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 192
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ