«ВоТГК» судится с 37 обанкротившимися управляющими компаниями Саратова
05.02.2015, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 381

Фото progorodsamara.ru

В настоящее время Саратовский филиал «Волжской ТГК» ведет судебные процессы в отношении 37 управляющих организаций города, связанные с процедурой банкротства. По данным пресс-служба энергетической компании, ущерб от их деятельности банкротов оценивается почти в 800 миллионов рублей.

«Если эти деньги переложить на физический объем работ, то на сумму в 796 миллионов рублей можно провести техническое перевооружение и реконструкцию более 115 километров теплотрасс или заизолировать более 700 километров трубопроводов диаметром 200 миллиметров», - привел наглядный пример главный инженер компании Андрей Пашкин.

«ВоТГК» отмечает, что накопленная задолженность компаний-банкротов является невозвратной, так как капитал таких компаний составляет не более 10 тысяч рублей, и многомилионные долги остаются на балансе энергетиков.

По предварительным данным на 1 февраля дебиторская задолженность потребителей в Саратове, Энгельсе и Балакове перед «Волжской ТГК» составляет более 4 миллиардов рублей, отмечают в компании.

Напомним, экс-глава администрации Саратова был объявлен в федеральный розыск в связи с обвинением о хищении у «ВоТГК» полумиллиарда рублей. Следователи арестовали земельные участки, на которых находится дом Алексея Прокопенко, а также два автомобиля и две квартиры, принадлежащие экс-чиновнику и его родственникам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ