Глав балашовской администрации и строительной фирмы оштрафовали за незаконное продление контракта
05.02.2015, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 291

Фото Павел Литвиненко

После проверки прокуратуры привлечены к административной ответственности глава администрации Балашовского района Александр Москалев, а также гендиректор саратовской управляющей компании «Эффин групп» Андрей Смирнов.

Как установил надзорный орган, осенью 2013 года администрация заключила с ООО «Сарстрой-2000» в лице Смирнова муниципальные контранты на строительство 50 квартир. Согласно документам, сдать объекты подрядчик должен был до 1 июля 2014 года. Но уже по истечении крайнего срока выполнения работ чиновники и строители подписали допсоглашения, по которым срок сдачи квартир переносился на 30 сентября 2014 года.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по итогам проверки в отношении бизнесмена было возбуждено десять дел об административных правонарушениях. В итоге уполномоченный орган - областное министерство экономического развития и торговли - оштрафовал Андрея Смирнова на 200 тысяч рублей. Кроме того, прокуратура уже самостоятельно привлекла к ответственности Александра Москалева. Главе администрации нарушение закона обошлось всего в двадцать тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ