После судебного иска прокуратуры администрация города признала аварийными три дома в поселке Юриш

05.02.2015, 08:22
Комментарии: 0
Просмотры: 365

Фото region-tver.ru

Только после проверки надзорных органов и нескольких судебных процессов администрация Саратова признала аварийными три дома в поселке Юриш.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ранее прокуроры вместе со специалистами Госжилинспекции, МЧС и Роспотребнадзора исследовали состояние домов №№ 18, 20 и 22 по улице Новая 9-я линия.

Оказалось, что несущие стены зданий имеют трещины и разрушения, кровля протекает, а системы отопления и водоснабжения изъедены коррозией.

«Дальнейшее проживание граждан в данных домах создает реальную угрозу их жизни и здоровью», - констатировала прокуратура Заводского района и обратилась в суд с требованием к администрации признать дома аварийными. Районный суд встал на сторону надзорных органов, тогда чиновники попытались обжаловать решение в областном суде, но и там проиграли.

В итоге в январе этого года решением межведомственной комиссии три дома по Новой 9-й линии признаны аварийными и подлежащими сносу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ