Из-за тумана саратовский аэропорт не принимает и не отправляет самолеты

04.02.2015, 17:18
Комментарии: 2
Просмотры: 463

Фото fedpress.ru

Сегодня, 4 февраля, по состоянию на 15.40, в пределах взлетно-посадочной полосы саратовского аэропорта видимость составляет менее 300 метров. Такие метеоусловия не позволяют отправлять и принимать воздушные суда, сообщает пресс-служба «Саратовских авиалиний»

Из-за тумана задерживаются два рейса из Москвы (6В-763 и 6В-759) и чартер из Сургута (6В-9523). Установления летной погоды в аэропорту Саратова ожидают также пассажиры московского рейса 6В-766.

Метеоусловия вносят серьезные коррективы в работу аэропорта Саратова с начала недели. «Саратовские авиалинии» делают все возможное, чтобы минимизировать неудобства пассажиров. Так, в понедельник, 2 февраля, для выполнения рейса 6В-764 был выделен в качестве резервного самолета VIP-борт ЯК-42Д, который авиакомпания использует только для деловых бизнес-перевозок.

Кроме того, еще в прошлом году в «Саратовских авиалиниях» было принято решение оставить резервный борт «Як-42» на постоянную стоянку в аэропорту Домодедово.

«Мы пошли на такую меру для удобства пассажиров. Только плата за стоянку самолета в Домодедово достигает 200 тысяч рублей в месяц, и это не считая расходов, связанных с тем, что трое членов экипажа и трое сотрудников службы бортпроводников держат в Москве круглосуточную вахту. Однако мы сознательно пошли на такие расходы и о принятом решении не сожалеем. По опыту мы видим, что за счет резервного борта в Домодедово мы можем более эффективно выполнять регулярные полеты по самому популярному маршруту Саратов-Москва-Саратов. Неудобства для пассажиров, возникающие при задержках рейсов, минимизированы настолько, насколько это вообще возможно», - отметил генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 201
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ