Людмила Бокова поддержала ужесточение законодательства о мигрантах
04.02.2015, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 361

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова призвала на законодательном уровне создать условия «для трудящихся мигрантов». Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции, которую проводила «Парламентская газета».

Бокова рассказала, что в настоящее время уже разрабатываются нормативные документы для легализации мигрантов и патентная система для них. Эти меры нацелены на перераспределение территориальных миграционных потоков, так как большая часть гастарбайтеров выбирает для трудовой деятельности обе столицы, где больше вакансий и выше заработная плата.

В числе новых требований к мигрантам парламентарий также назвала сдачу экзамена по русскому языку и истории, стоимость которого «по карману не всем» (соответствующий сертификат выдается на пять лет), и наличие водительского удостоверения российского образца. Кроме того, для легализации гастарбайтеры теперь должны в миграционной карте указывать цель приезда, и только это даст разрешение на трудовую деятельность и дальнейшее оформление патента.

«Да, мы наблюдаем ужесточение законов для трудящихся мигрантов, но эти меры направлены на цивилизованное привлечение мигрантов и защиту их прав», - отметила саратовский сенатор.

Вместе с тем, по мнению Боковой, принятие новых проектов в этой сфере «приведет не только к ужесточению мер для мигрантов, но и к увеличению их прав». Так сегодня мигрант уже получает пенсионное обеспечение и имеет социальное страхование и право на обучение.

«Мы не хотим создавать напряженность с привлечением потока мигрантов, они должны адаптироваться в стране - на это будут направлены доработки в проекте, пока он выстроен не совсем организованно», - резюмировала свое выступление член Совета Федерации. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ