С начала года количество официальных безработных в Саратове выросло на десять процентов

04.02.2015, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото Мария Бунтарская

По состоянию на 3 февраля в Саратовской области насчитывается более 12,2 тысячи официально зарегистрированных безработных, уровень безработицы находится на уровне 1% (по России - 1,2%).
Как отмечает региональное министерство занятости, труда и миграции, с начала года количество жителей области, вставших на учет в службу занятости, выросло примерно на 7%, в Саратове этот показатель составил более 10%.
В регионе в 2015 году уже признаны безработными более двух тысяч человек, из которых почти треть уволена в связи с сокращением штатов или ликвидацией организаций.
При этом в регионе на данный момент насчитывается почти 27 тысяч вакансий, 15 тысяч из которых - в Саратове.
До мая с 197 предприятий области планируется уволить 1,7 тысячи работников. Сейчас в режиме неполной занятости работают 2,3 тысячи человек, в простое по инициативе работодателя находятся триста работников.
Напомним, на конец ноября Саратовстат по методике Международной организации труда насчитал в регионе 53,8 тысячи безработных жителей. Официально в органах занятости числилось 10,5 тысячи жителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ