Ректор СГУ остался недоволен итогами оценки деятельности преподавателей
04.02.2015, 16:22
Комментарии: 1
Просмотры: 630

Фото sgu.ru

Вчера, 3 февраля, в актовом зале Х корпуса СГУ им. Н.Г. Чернышевского прошло заседание объединённого Совета Учёных советов университета, посвященное итогам работы вуза в прошлом году.

Как отмечает пресс-служба СГУ, ректор Алексей Чумаченко в своем выступлении коснулся положения университета на российской и международной научной арене. Так, в 2014 году СГУ занял 15-е место среди российских вузов в рейтинге лучших университетов мира Британского международного консалтингового агентства «QS». В национальном рейтинге университетов СГУ занял 18-ю строчку. Значение индекса Хирша (оценивает публикуемость и цитируемость научных работ - прим. ред.) СГУ за год выросло с 59 до 52 - самый высокий показатель среди саратовских вузов.

В то же время Чумаченко отметил, что в 2014 году в СГУ была введена система оценки деятельности профессорско-преподавательского состава, «которая становится рычагом влияния на общеуниверситетские показатели». Итоги оценки, по словам ректора, оказались «не во всем удовлетворительными»: средний балл составил 81 балл.

«Для университета уровня СГУ средний балл должен подняться до 100, к чему и следует стремиться всем структурным подразделениям», - заметил руководитель университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ