Сотрудников МБУ заподозрили в игре в «дурачка» за бюджетный счет
04.02.2015, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности и защите прав населения. На мероприятии присутствует восемь депутатов, в повестке дня значится пять вопросов.

Первым вопросом депутаты рассмотрели проект решения гордумы о системе оплаты труда и стимулирования работников МКУ «Городской методический центр». Как пояснила глава комитета по образованию Ирина Архипова, устанавливается предельная доля расходов на оплату сотрудников – не более 40%.

«Ничего нового не произошло: мы фиксируем предел фонда оплаты труда персонала и проводим индексацию», - пояснила чиновник и, отвечая на вопрос депутата Александра Ванцова, добавила, что директор учреждения получает не более 20-25 тысяч рублей.

Аналогичный проект решения депутаты одобрили по ряду других муниципальных учреждений – МБУ «Городской молодежный центр», а также ряда централизованных бухгалтерий, обслуживающих сферу образования.

Депутат Андрей Карасев (КПРФ) выразил сомнение, что сотрудники МБУ «Городской молодежный центр» действительно занимаются своими профессиональными обязанностями: он высказал подозрения, что значительную часть рабочего времени они проводят за компьютерами, играя в «дурачка». В свою очередь Архипова предложила коммунисту в случае выявления подобных случаев сообщать о них.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ