Путин разрешил платным телеканалам снова размещать рекламу
04.02.2015, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 274

Фото pikabu.ru

Президент России Владимир Путин вернул платным телеканалам право на размещение рекламы. Соответствующая информация опубликована сегодня, 4 февраля, на официальном сайте Кремля. Напомним, федеральный закон был принят Госдумой 27 января и одобрен Советом Федерации 28 января 2015 года.

Как поясняется в справке к документу, изменения, внесенные для поддержки отечественных производителей продукции СМИ, допускают распространение рекламы в программах и передачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе. Однако в качестве условия оговаривается, что телеканал должен распространять не менее 75 процентов национальной продукции.

«Федеральным законом устанавливается, что под национальной продукцией средства массовой информации понимается, в частности, продукция на русском языке или языках народов Российской Федерации, которая произведена гражданами РФ, и (или) зарегистрированными в установленном порядке на территории РФ организациями, и (или) по заказу российского средства массовой информации и российские инвестиции в производство которой составляют не менее 50 процентов.

Следить за соответствием национальной продукции СМИ указанным требованиям будет следить федеральный антимонопольный орган.

Отметим, что президент и депутаты Госдумы ввели запрет на рекламу на платных телеканалах с начала Нового года. Однако запрет размещать рекламу с 1 января не затронул тематические проекты Первого канала, ВГТРК и «Газпром-Медиа». Роскомнадзор 31 декабря выдал около 40 лицензий на телевещание структурам этих трех медиа.

Напомним, с 31 декабря прошлого года в России прекратил вещание телеканал CNN. Руководство телеканала объяснило закрытие изменениями в российском законодательстве, «регламентирующими деятельность СМИ». Также часть экспертов связывали инициативу о запрете рекламы на платных каналах с продолжением кампании против телеканала «Дождь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ