С начала года жители области отдали мошенникам 3,5 миллиона рублей
04.02.2015, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 360

С начала 2015 года жители Саратовской области отдали мошенникам около 3,5 миллиона рублей. Об этом было сказано сегодня, 4 февраля, на пресс-конференции в ГТРК «Саратов», посвященной новой волне мошенничеств в регионе. Как отметил в начале пресс- конференции начальник полиции УМВД Саратова Илья Молчанов, «местных мошенников практически нет», жители Саратова и области совершают достаточно малый процент преступлений относительно общего количества.

Также Молчанов пояснил, что в полиции разделяют мошенничества на уличные, телефонные и интернет-мошенничества. «Много граждан пострадало от сообщений на телефон о блокировке банковской карты. Обычно после этого поступает звонок от человека, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Он говорит, что произошел технический сбой и карту можно разблокировать в терминале, набрав комбинацию цифр. После чего со счета снимается вся сумма денег. Это обычно номер сотового телефона из другого региона, с которого деньги расходятся по киви-кошелькам», - рассказал полицейский.

Также правоохранитель рассказал об одной из жительниц Саратова, которая позвонила по телефону, указанному в бегущей строке на одном из саратовских телеканалов. Она узнала, что у нее «аура не очень хорошая» и необходимо перечислить 50 тысяч рублей для получения консультации. Потом ей сказали, что почти готов амулет, решающий её проблему, сделанный тибетскими монахами в горах Тянь-Шаня, но это будет стоить еще 250 тысяч рублей, потом выяснилось, что там не хватает хрустального камня, который обошелся в 350 тысяч рублей.

«Женщина пришла к нам, и мы ей все объяснили. Недавно она пришла со вторым заявлением, потому что поверила не нам, а им и заплатила за какой-то еще дополнительный камень еще 200 тысяч рублей. История вроде смешная, но женщина оформила четыре кредита на общую сумму миллион рублей», - отметил Молчанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ