Роспотребнадзор: В капитальном ремонте нуждается четыре детских загородных лагеря

04.02.2015, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 357

Фото ticrb.ru

По предварительным данным летом 2015 года в Саратовской области будут работать 1059 оздоровительных учреждений для детей и подростков, в том числе 44 загородных лагеря и 15 лагерей санаторного типа. Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, в этом году организованным отдыхом и оздоровлением планируется обеспечить более 68 тысяч детей и подростков.

Специалисты Роспотребнадзора выдали всем оздоровительным учреждениям планы-задания, содержащие более трех тысяч мероприятий по приведению в соответствие санитарно-гигиеническим требованиям всех составляющих оздоровительной среды. Лагеря должны будут капитально отремонтировать здания и помещения, оборудовать спортивные и игровые площадки, организовать места для купания и многое другое. В настоящее время выполнено около 4% от общего числа в рамках подготовки к летней кампании.

По данным ведомства, в капитальном ремонте нуждается четыре загородных лагеря. Уже закупается мебель, оборудование для пищеблоков и медицинское оборудование для учреждений отдыха.

В этом году специалисты Роспотребнадзора планируют провести гигиеническую подготовку с последующей аттестацией более 10 тысяч работников учреждений отдыха и оздоровления детей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ