Ольга Алимова предложила освободить из тюрем пострадавших от действий предполагаемого агента МВД Клюшкина

04.02.2015, 11:39
Комментарии: 1
Просмотры: 1140

Прокуратуре Саратовской области необходимо начать активные действия по инициированию расследований уголовных дел, связанных с рядом провокаций чиновников на совершение ими экономических преступлений. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявила депутат государственной думы России Ольга Алимова.

По ее словам, на днях к ней обратился отец бывшего главы администрации Красноармейского района Сергея Филина, осужденного за экономическое преступление, который попросил КПРФ о помощи в инициировании нового и беспристрастного расследования уголовного дела в отношении его сына. Как считает народная избранница предполагаемого провокатора Алексея Клюшкина необходимо вновь допросить и, если он сознается в провокации в отношении Филина, пересмотреть уголовное дело бывшего Красноармейского чиновника.

«Я направила депутатское обращение в Генеральную прокуратуру о том, что человек уже наказан, получил срок за то, что он якобы взял взятку. Но теперь мы точно знаем, что вот этот Клюшкин был провокатором, организовывал такие дела. И это не однократный случай, его фамилия всплывала несколько раз как одного из сотрудников, специализирующихся на этой отрасли. Я обратилась в прокуратуру с вопросом: «Как же так?» Человек, которого спровоцировали, фактически может быть заставили или сфальсифицировали уголовное дело - он находится в местах заключения», - отметила Ольга Алимова.

Помимо этого, депутат подчеркнула, что по ее информации на свободе остается предполагаемый сообщник Алексея Клюшкина и еще один возможный провокатор Юрий Мисник. По мнению народной избранницы, силовые структуры должны в кратчайшие сроки проверить данную информацию и, если она подтвердится, арестовать Мисника.

«Я еще слышала об одном человеке по фамилии Мисник, который тоже где-то является участником каких-то процессов. Он остается вне закона и не наказанным. Поэтому мне кажется, что соответствующие органы должны отреагировать. Я не знаю кто это должен сделать: ФСБ, прокуратура, следственный комитет или сама полиция признается в этом, но не должны оставаться безнаказанными эти люди. Мне хочется верить в то, что правосудие все же должно настичь этих людей, а тех, кого они спровоцировали - может быть освободить от наказания, потому как это была спровоцированная, специально созданная акция для устранения неугодных людей», - рассказала ИА «Свободные новости» депутат госдумы Ольга Алимова.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1365
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ