Ольга Алимова предложила освободить из тюрем пострадавших от действий предполагаемого агента МВД Клюшкина
04.02.2015, 11:39
Комментарии: 1
Просмотры: 1093

Прокуратуре Саратовской области необходимо начать активные действия по инициированию расследований уголовных дел, связанных с рядом провокаций чиновников на совершение ими экономических преступлений. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявила депутат государственной думы России Ольга Алимова.

По ее словам, на днях к ней обратился отец бывшего главы администрации Красноармейского района Сергея Филина, осужденного за экономическое преступление, который попросил КПРФ о помощи в инициировании нового и беспристрастного расследования уголовного дела в отношении его сына. Как считает народная избранница предполагаемого провокатора Алексея Клюшкина необходимо вновь допросить и, если он сознается в провокации в отношении Филина, пересмотреть уголовное дело бывшего Красноармейского чиновника.

«Я направила депутатское обращение в Генеральную прокуратуру о том, что человек уже наказан, получил срок за то, что он якобы взял взятку. Но теперь мы точно знаем, что вот этот Клюшкин был провокатором, организовывал такие дела. И это не однократный случай, его фамилия всплывала несколько раз как одного из сотрудников, специализирующихся на этой отрасли. Я обратилась в прокуратуру с вопросом: «Как же так?» Человек, которого спровоцировали, фактически может быть заставили или сфальсифицировали уголовное дело - он находится в местах заключения», - отметила Ольга Алимова.

Помимо этого, депутат подчеркнула, что по ее информации на свободе остается предполагаемый сообщник Алексея Клюшкина и еще один возможный провокатор Юрий Мисник. По мнению народной избранницы, силовые структуры должны в кратчайшие сроки проверить данную информацию и, если она подтвердится, арестовать Мисника.

«Я еще слышала об одном человеке по фамилии Мисник, который тоже где-то является участником каких-то процессов. Он остается вне закона и не наказанным. Поэтому мне кажется, что соответствующие органы должны отреагировать. Я не знаю кто это должен сделать: ФСБ, прокуратура, следственный комитет или сама полиция признается в этом, но не должны оставаться безнаказанными эти люди. Мне хочется верить в то, что правосудие все же должно настичь этих людей, а тех, кого они спровоцировали - может быть освободить от наказания, потому как это была спровоцированная, специально созданная акция для устранения неугодных людей», - рассказала ИА «Свободные новости» депутат госдумы Ольга Алимова.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ