Студент СГЮА стал победителем престижных соревнований по фехтованию
04.02.2015, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 318

Фото пресс-служба СГЮА

Первокурсник Саратовской государственной юридической академии Константин Лоханов стал победителем престижных соревнований по фехтованию на саблях. Первенство России среди кадетов по фехтованию на саблях прошло 3 февраля в городе Арзамас (Нижегородская область). В соревнованиях приняли участие 92 спортсмена со всех регионов России.

Саратовскую область в состязаниях саблистов представляли 8 спортсменов, среди которых лучшие результаты показал студент СГЮА, кандидат в мастера спорта по фехтованию Константин Лоханов, занявший по итогам соревнований I место.

Евгений Голубев, тренер спортсмена, Заслуженный тренер РСФСР рассказал о том, как проходило Первенство и насколько сложно было одержать победу: «Конечно, Косте было тяжело в психологическом плане, потому что по данным последнего рейтинга на попадание в сборную России он занимал только 5-ую строчку. Поэтому ему было принципиально важным победить всех, кто шел до него. И это напряжение чувствовалось до самого финала соревнований. И Косте удалось справиться с волнением и одержать победу над своими соперниками! С 5-го места Лоханов переместился на 3-е в рейтинге и автоматически попал в сборную команды России по сабле, которая скоро будет участвовать в Первенстве Европы в Словении (Марибор)».

Стоит отметить, что 5-ое место в прошедшем Первенстве России занял еще один воспитанник Е.С. Голубева, ученик Восточно-Европейского лицея, Андрей Никанов. Тренировки спортсменов проходят в секции фехтования на базе физкультурно-оздоровительного комплекса СГЮА №1 под руководством Евгения Голубева.

Напомним, что 29 января в рамках того же Первенства России среди кадетов прошли соревнования шпажистов (девушки). Саратовскую область представляли 4 спортсменки, среди которых лучший результат показала Екатерина Тарасова (КМС) – III место.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ