Населенные пункты региона могут получить звание «Город трудовой славы»
04.02.2015, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 329

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по государственному строительству и МСУ. В повестке дня значится четыре вопроса.

В первую очередь участники мероприятия рассмотрели и вынесли на комитет рассмотрение законопроект, предусматривающий внесение изменений в ряд региональных законов: «О губернаторе Саратовской области» и «О социальных гарантиях». Документом предлагается привести нормативные акты субъекта РФ в соответствие с федеральным законодательством в связи с трансформацией ФЗ «О страховых пенсиях».

Как пояснила представитель главы региона Ольга Павлова, в полномочия региона включается возможность внесения в федеральные органы власти предложений о принятии нормативных актов «в соответствии с их компетенцией».

Кроме того, был рассмотрен проект закона «О почетном звании Саратовской области» «Город трудовой славы» и поправок в ЗСО о почетных званиях и наградах госвласти. Документ, одобренный к работе, был внесен в облдуму Общественной палатой региона в связи «с необходимостью увековечивания памяти тружеников тыла».

Законопроектом вводится звание «Город трудовой славы», которое предполагается присваивать городам, «на территории которых тружениками тыла в период Великой Отечественной войны были проявлены самоотверженность, стойкость, упорство» в обеспечении фронта всем необходимым, а также в восстановлении разрушенного в результате боевых действий народного хозяйства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ