Населенные пункты региона могут получить звание «Город трудовой славы»

04.02.2015, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 334

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по государственному строительству и МСУ. В повестке дня значится четыре вопроса.

В первую очередь участники мероприятия рассмотрели и вынесли на комитет рассмотрение законопроект, предусматривающий внесение изменений в ряд региональных законов: «О губернаторе Саратовской области» и «О социальных гарантиях». Документом предлагается привести нормативные акты субъекта РФ в соответствие с федеральным законодательством в связи с трансформацией ФЗ «О страховых пенсиях».

Как пояснила представитель главы региона Ольга Павлова, в полномочия региона включается возможность внесения в федеральные органы власти предложений о принятии нормативных актов «в соответствии с их компетенцией».

Кроме того, был рассмотрен проект закона «О почетном звании Саратовской области» «Город трудовой славы» и поправок в ЗСО о почетных званиях и наградах госвласти. Документ, одобренный к работе, был внесен в облдуму Общественной палатой региона в связи «с необходимостью увековечивания памяти тружеников тыла».

Законопроектом вводится звание «Город трудовой славы», которое предполагается присваивать городам, «на территории которых тружениками тыла в период Великой Отечественной войны были проявлены самоотверженность, стойкость, упорство» в обеспечении фронта всем необходимым, а также в восстановлении разрушенного в результате боевых действий народного хозяйства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1377
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ