Единоросс Владимир Пехтин сдал мандат депутата Госдумы
20.02.2013, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 931

Бывший глава комиссии Госдумы по этике Владимир Пехтин сдал депутатский мандат. Об этом он объявил сегодня утром на пленарном заседании Думы, сообщают «Известия» .

Скандал вокруг Пехтина разгорелся 12 февраля, когда в сети была выложена компрометирующая информация, согласно которой сын Пехтина Алексей в 2007 году приобрел в Майами апартаменты стоимостью свыше $540 тыс. в элитном жилом комплексе Flamingo South Beach. 4 августа 2008 года Владимир Пехтин, согласно приведенным в блоге документам, оформил на себя половину этой квартиры, однако не указал этого в своей декларации о доходах. 4 апреля 2012 года Пехтины якобы купили апартаменты стоимостью $1,275 млн в элитном жилом комплексе 1500 Ocean Drive в том же Майами-Бич.

Сам Пехтин, представлявший в Думе Приморский край, обвинения опроверг. В интервью «Известиям» он сообщил, что у него нет недвижимости за рубежом. Но в тот же день политик временно ушел с поста главы комиссии по этике, поручив исполнять обязанности своему заместителю вплоть до окончания расследования.

За 2011 год Пехтин задекларировал доход в размере 2, 1 млн тыс. рублей, его супруга за тот же срок заработала 160,7 тыс. рублей. Согласно декларации, в собственности Пехтина и его супруги на тот период находились 9 земельных участков общей площадью 24,8 тысяч квадратных метров, две квартиры, два жилых дома площадью 180 и 1405 квадратных метров, два нежилых здания, пять легковых автомобилей марок Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser и Mercedes-Benz, а также автоприцепы, гидроцикл и снегоход.

Ключевые слова: Владимир Пехтин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ