Экологи приглашают саратовцев посадить деревья в честь ветеранов

04.02.2015, 10:22
Комментарии: 1
Просмотры: 838

Фото sibdepo.ru

В 2015 году в Саратове продолжится реализация экологического проекта «Зеленый город». Как отмечает пресс-служба мэрии, место первой высадки деревьев - территория в районе ФОК «Юбилейный» и детского сада «Жар-птица» в Волжском районе. В будущем этот участок станет полноценным сквером с прогулочной и игровой зоной, отмечают чиновники.

Пробная высадка прошла в октябре прошлого года. Участие в ней приняли порядка двухсот человек, в том числе чиновники и депутаты, общественные организации и представители СМИ, а также жители поселка Юбилейный. Было высажено около пятисот саженцев различных пород в честь ветеранов Великой Отечественной войны. Впоследствии на виртуальной зеленой карте города каждое дерево будет носить имя участника войны.

«Масштабные экоакции, например, прошли на новой набережной и в «Аллее роз» у цирка. «Пилотной» же высадкой осенью в поселке Юбилейный, можно сказать, мы заложил новый сквер в развивающемся микрорайоне. И уже весной продолжим облагораживать это место, прежде всего, за счет посадки новых саженцев», - рассказывает председатель совета саратовского реготделения общественной организации «Общественный экологический контроль России» Юлий Чижов.

По словам общественника-эколога, следующая масштабная высадка в Юбилейном запланирована на конец апреля - начало мая, к 70-летию Победы.

«Дорогие саратовцы, если у вас есть желание внести свой вклад в озеленение города, создание новой зеленой зоны или просто посадить дерево в честь ваших бабушек и дедушек, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, присылайте свои вопросы и предложения по адресу [email protected]. Или звоните на мой номер 8-927-277-59-86. Я с радостью расскажу все подробности. Очень надеюсь, что в этом году к экологическому оздоровлению города примкнет еще больше людей, и все вместе мы сделаем Саратов чистым светлым и зеленым», - обратился к жителям Юлий Чижов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ