Саратовский сенатор предлагает всем регионам финансировать Общественные палаты из их бюджетов
04.02.2015, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 278

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова стала соавтором проекта поправок в федеральное законодательство. Совместно с депутатом Госдумы Владимиром Плигиным она предложила нижней палате парламента внести изменения в ФЗ об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти регионов.

Согласно поступившему вчера, 3 февраля, в Госдуму законопроекту, перечень полномочий осуществляемых органами государственной власти субъектов за счет собственных бюджетов расширяется. Часть 2 статьи 26.3 федерального закона №184 будет дополнена еще одним подпунктом, в силу которого исполнительная власть субъектов РФ должна обеспечивать деятельность региональных общественных палат за счет собственных средств.

Как следует из пояснительной записки к документу, в настоящее время в регионах практикуется два основных подхода к обеспечению, в том числе финансовому, деятельности общественных палат: либо аппаратами ОП, «созданными в форме государственных учреждений», либо силами чиновников профильных структур правительств того или иного субъекта. Поэтому, считают законотворцы, «наиболее эффективным подходом к реализации вопросов финансирования палат и их аппаратов является предлагаемый порядок осуществления соответствующих расходов за счет бюджетов субъектов Российской Федерации».

Принятие поправок, полагают парламентарии, позволит установить единый подход к решению данного вопроса, а также «создать необходимые условия для развития институтов гражданского общества в регионе».

Стоит отметить, что работа аппарата Общественной палаты Саратовской области финансируется из регионального бюджета на правах госучреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ