Саратовский сенатор предлагает всем регионам финансировать Общественные палаты из их бюджетов

04.02.2015, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 286

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова стала соавтором проекта поправок в федеральное законодательство. Совместно с депутатом Госдумы Владимиром Плигиным она предложила нижней палате парламента внести изменения в ФЗ об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти регионов.

Согласно поступившему вчера, 3 февраля, в Госдуму законопроекту, перечень полномочий осуществляемых органами государственной власти субъектов за счет собственных бюджетов расширяется. Часть 2 статьи 26.3 федерального закона №184 будет дополнена еще одним подпунктом, в силу которого исполнительная власть субъектов РФ должна обеспечивать деятельность региональных общественных палат за счет собственных средств.

Как следует из пояснительной записки к документу, в настоящее время в регионах практикуется два основных подхода к обеспечению, в том числе финансовому, деятельности общественных палат: либо аппаратами ОП, «созданными в форме государственных учреждений», либо силами чиновников профильных структур правительств того или иного субъекта. Поэтому, считают законотворцы, «наиболее эффективным подходом к реализации вопросов финансирования палат и их аппаратов является предлагаемый порядок осуществления соответствующих расходов за счет бюджетов субъектов Российской Федерации».

Принятие поправок, полагают парламентарии, позволит установить единый подход к решению данного вопроса, а также «создать необходимые условия для развития институтов гражданского общества в регионе».

Стоит отметить, что работа аппарата Общественной палаты Саратовской области финансируется из регионального бюджета на правах госучреждения.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ