Жители Петровска на встрече с депутатом Госдумы заявили, что хотят сами выбирать глав районной администрации
04.02.2015, 08:18
Комментарии: 2
Просмотры: 501

Фото Константин Халин

В минувший понедельник, 2 февраля, депутат Госдумы Ольга Алимова посетила Петровский район, сообщает пресс-служба обкома КПРФ.

Парламентарий пообщалась с главой райадминистрации, единороссом Юрием Заиграловым. Она обсудила с чиновником «насущные проблемы петровчан» и «обещала свою помощь в решении тех вопросов, которые касаются федерального уровня».

«Я неоднократно говорила и буду снова и снова повторять то, что необходимо работать вместе - и власти, и оппозиции. Ради нормальной жизни простых людей иногда надо зарывать топор политической войны и вместе садиться за стол переговоров», - отметила Алимова.

После общения с Заиграловым депутат в районном Доме культуры встретилась с жителями Петровска, перед которыми она, в частности, отчиталась о работе фракции КПРФ в Госдуме, а также поведала об «общем положении дел в стране и о тех путях решения насущных проблем, которые предлагают коммунисты».

Учитывая интерес аудитории к ситуации вокруг местного самоуправления, Алимова рассказала об инициативе её фракции, «предлагающей справедливое распределение бюджета в равных долях между всеми уровнями власти - муниципальной, региональной, федеральной».

«Полномочия вниз спустили, а финансово подкрепить их забыли. Вот и живут регионы и муниципалитеты по принципу трех пэ: приди, попроси, получи. Кстати, не факт, что дадут», - отметила народный избранник.

Кроме того, жители Петровска также выразили обеспокоенность отсутствием возможности выбирать глав администраций районов напрямую.

«Нам не нужны назначенцы во власти. Мы хотим иметь возможность самим выбирать руководство», - говорили они.

В ходе встречи, прошедшей «в конструктивном плане», не обошлось без провокации, которая, по сообщению коммунистов, была облечена в форму вопросов.

По завершении встречи депутат провела прием граждан, в ходе которого к ней с заявлениями и просьбами обратилось более двух десятков местных жителей. Нарекания петровчан касались качества водоснабжения, аварийного жилья, платы за коммунальный ремонт и трудоустройства. По всем ним парламентарий намерена направить депутатские запросы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ