Федеральное правительство выделило региону обещанные миллионы на строительство детских садов

04.02.2015, 08:01
Комментарии: 0
Просмотры: 340

Фото Денис Юлин

Саратовской области выделены обещанные ранее 185,6 миллиона рублей на модернизацию системы дошкольного образования. Распоряжение о распределении между регионами субсидий из федерального бюджета подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечается в правилах получения бюджетных средств, региональные власти должны потратить деньги не только на строительство и реконструкцию детских садов, но также на поддержку негосударственного сектора дошкольного образования и «развитие иных форм предоставления дошкольного образования». Напомним, что из бюджета области на эти цели также будет выделено почти 80 миллионов рублей. Правительство области имеет право распределять полученные деньги между муниципалитетами. 

Всего 85 субъектов РФ получат на модернизацию системы ДО 10 миллиардов рублей. «Это будет способствовать решению задачи по обеспечению 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет», - отмечают чиновники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ