СМИ: Дмитрий Медведев спрогнозировал 20-процентный рост цен на лекарства
03.02.2015, 16:38
Комментарии: 2
Просмотры: 410

Фото kr-news.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном антикризисным мерам в здравоохранении, сообщил, что цены на лекарства в этом году, по экспертным оценкам, могут возрасти на 20%, пишет «Интерфакс».

Председатель правительства заявил, что колебание цен в прошлом году в разных регионах достигало 15%.

«Нельзя допускать вымывания дешевых лекарств и необходимо продумать меры по компенсации затрат, связанных с закупками иностранных лекарств, аналоги которых не производятся в России», - отметил Медведев.

По словам премьер-министра, колебания цен на лекарства зависят от валютного курса и спекуляции.

Как сообщает ТАСС, перед совещанием Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Уфу совершил незапланированную остановку и проинспектировал цены в местных аптеках. Одна из посетительниц аптеки пожаловалась премьеру на рост цен. По ее словам, стоимость препарата от давления, который она регулярно принимает, за месяц выросла с 780 до 840 рублей. Пенсионерка также посетовала, что с июня прошлого года не может получить положенные ей бесплатные лекарства из-за их дефицита.

Напомним, в январе глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо провел рейд по аптекам, заявив, что в них творится «полный беспредел». «Нужно сделать сквозную проверку с участием прокуратуры, Роспотребнадзора и комитета по тарифам. Жалоб от населения очень много!» - сообщил Ландо журналистам по итогам проверки.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ