В Саратове состоялось пятое заседание центра «Евразия-Поволжье»
03.02.2015, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1658

Сегодня в Саратове состоялось пятое заседание ИАЦ «Евразия-Поволжье» в формате круглого стола. Темой обсуждения стало «Начало работы ЕАЭС и роль СМИ в информационном сопровождении проекта: региональное измерение, формирование медийного образа ЕАЭС, экспертное и информационное освещение евразийской интеграции в региональных СМИ».

Соорганизаторами мероприятия выступили Фонд «Мастерская евразийских идей», НОЦ изучения стран с СНГ и Балтии ИИМО СГУ.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились профессор, заведующий кафедрой международных отношений и внешней политики России Юрий Голуб и советник министра информации и печати Саратовской области Светлана Потапенко.

На круглом столе было отмечено, что недостаток внимания со стороны СМИ к Евразийскому экономическому союзу объясняется международным кризисом, который оттянул на себя всё внимание. В этой ситуации главная задача журналистов объяснять простым языком, что происходит между странами союза и какие выгоды получит обычный человек от евразийской интеграции. Например, свободное движение капитала, рабочей силы, бизнеса между Россией, Казахстаном и Белоруссией. Кроме того, в этом круглом столе приняли участие эксперты из всех стран ЕАЭС.

В ходе самого мероприятия с докладом об информационном сопровождении проекта Евразийского союза выступил известный казахстанский политолог, руководитель общественного фонда «Евразия» Эдуард Полетаев.

Эксперт Фонда «Мастерская евразийских идей», политолог Владимир Лешуков представил аналитический доклад об оптимальной модели позиционирования Евразийского союза в средствах массовой информации. Блогер Российского совета по международным делам Евгений Коренев рассмотрел социальные сети и блогосферу как ресурсы информационного обеспечения деятельности ЕАЭС. Директор ИАЦ «Евразия-Поволжье» Марина Лапенко рассказала о развитии региональной интеграции в контексте приграничного сотрудничества и роли региональных СМИ в освещении этого процесса.

В ходе заседания состоялась презентация проекта «Социальное измерение перспектив евразийской интеграции в контексте приграничного и регионального сотрудничества России с государствами Центральной Азии», при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 №11-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом».

Общий вывод, к которому пришли участники заседания – это необходимость системной работы по информационному сопровождению проекта ЕАЭС, в том числе на уровне региональных СМИ и повышение роли приграничного сотрудничества в контексте евразийской интеграции. 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ