«Кухня-театр от Жерара Депардье» обеспечила промышленный рост в регионе
03.02.2015, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото Константин Халин

Несмотря на кризис некоторые отрасли промышленности Саратовской области демонстрируют рост, а общий индекс промпроизводства в 2014 году составил 101,6%. Об этом заявил на сегодняшнем заседании коллегии министерства промышленности и энергетики региона заявил профильный министр Сергей Лисовский.

В числе лидеров промышленного роста член правительства назвал мебельный кластер, представленный, в частности, фабриками «Король диванов» и «Мария». Лисовский отметил, что даже в тяжелых экономических условиях мебельщики расширяют ассортимент производимой продукции. В качестве примера он привел «кухню-театр от Жерара Депардье», которую в прошлом году представила публике МФ «Мария».

Успехи также, по данным министра, в регионе демонстрирует сферы телекоммуникационных услуг.

Говоря о прогнозе на 2015 год, Лисовский отметил, что ожидается падение промышленного производства по России на 4-5%. По поводу ожиданий от отрасли в Саратовской области министр осторожно заметил, что надеется на то, что пуск новых предприятий - в 2014 году в регионе открылось пять заводов - обеспечит позитивные показатели.

«Будем ставить задачу не упасть», - подчеркнул выступающий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ