«Кухня-театр от Жерара Депардье» обеспечила промышленный рост в регионе

03.02.2015, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото Константин Халин

Несмотря на кризис некоторые отрасли промышленности Саратовской области демонстрируют рост, а общий индекс промпроизводства в 2014 году составил 101,6%. Об этом заявил на сегодняшнем заседании коллегии министерства промышленности и энергетики региона заявил профильный министр Сергей Лисовский.

В числе лидеров промышленного роста член правительства назвал мебельный кластер, представленный, в частности, фабриками «Король диванов» и «Мария». Лисовский отметил, что даже в тяжелых экономических условиях мебельщики расширяют ассортимент производимой продукции. В качестве примера он привел «кухню-театр от Жерара Депардье», которую в прошлом году представила публике МФ «Мария».

Успехи также, по данным министра, в регионе демонстрирует сферы телекоммуникационных услуг.

Говоря о прогнозе на 2015 год, Лисовский отметил, что ожидается падение промышленного производства по России на 4-5%. По поводу ожиданий от отрасли в Саратовской области министр осторожно заметил, что надеется на то, что пуск новых предприятий - в 2014 году в регионе открылось пять заводов - обеспечит позитивные показатели.

«Будем ставить задачу не упасть», - подчеркнул выступающий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ