Министр прогнозирует десятипроцентный рост цен на бензин в стране
03.02.2015, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Фото Константин Халин

Ряд саратовских предприятий с началом экономического кризиса начал испытывать серьезные трудности. Об этом на сегодняшнем заседании коллегии министерства промышленности и энергетики региона заявил глава ведомства Сергей Лисовский.

По словам чиновника, серьезным тормозом в развитии промпроизводства оказалась недоступность банковских кредитов, а также падение спроса на продукцию. В частности, отказ «РЖД» от закупок продукции ударил по Саратовскому подшипниковому заводу (ОАО «ЕПК Саратов») и энгельсскому «Трансмашу». Говоря о судьбе строящегося локомотивного завода в Энгельсе, Лисовский выразил осторожный оптимизм, заметив, что его «уникальная продукция» все же будет востребована, хотя «РЖД» «не заключило ни одного контракта на поставку локомотивов».

Аналогичная ситуация, сказал Лисовский, складывается и по стране в целом. Так, автомобильный гигант КамАЗ уже перевел своих сотрудников на сокращенную – трехдневную – рабочую неделю. Среди саратовских предприятий, где наблюдается резкий спад производства, министр упомянул «Балаковорезинотехнику» и «Тролзу».

Позитивные показатели, по словам министра, демонстрирует нефтеперерабатывающий комплекс. Однако Лисовский призвал нефтяников не расслабляться и готовиться к трудностям. Ничего хорошего министр не сказал и о динамике цен на топливо, которое немного подешевело на фоне падения цен на нефть.

«То, что произошло снижение – это кратковременное. Прогноз на нынешний год – рост цен на десять процентов», - констатировал член правительства области.

Напомним, что в Саратове уже в течение нескольких недель наблюдается снижение цен на бензин марки АИ-92.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ