Министр прогнозирует десятипроцентный рост цен на бензин в стране

03.02.2015, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото Константин Халин

Ряд саратовских предприятий с началом экономического кризиса начал испытывать серьезные трудности. Об этом на сегодняшнем заседании коллегии министерства промышленности и энергетики региона заявил глава ведомства Сергей Лисовский.

По словам чиновника, серьезным тормозом в развитии промпроизводства оказалась недоступность банковских кредитов, а также падение спроса на продукцию. В частности, отказ «РЖД» от закупок продукции ударил по Саратовскому подшипниковому заводу (ОАО «ЕПК Саратов») и энгельсскому «Трансмашу». Говоря о судьбе строящегося локомотивного завода в Энгельсе, Лисовский выразил осторожный оптимизм, заметив, что его «уникальная продукция» все же будет востребована, хотя «РЖД» «не заключило ни одного контракта на поставку локомотивов».

Аналогичная ситуация, сказал Лисовский, складывается и по стране в целом. Так, автомобильный гигант КамАЗ уже перевел своих сотрудников на сокращенную – трехдневную – рабочую неделю. Среди саратовских предприятий, где наблюдается резкий спад производства, министр упомянул «Балаковорезинотехнику» и «Тролзу».

Позитивные показатели, по словам министра, демонстрирует нефтеперерабатывающий комплекс. Однако Лисовский призвал нефтяников не расслабляться и готовиться к трудностям. Ничего хорошего министр не сказал и о динамике цен на топливо, которое немного подешевело на фоне падения цен на нефть.

«То, что произошло снижение – это кратковременное. Прогноз на нынешний год – рост цен на десять процентов», - констатировал член правительства области.

Напомним, что в Саратове уже в течение нескольких недель наблюдается снижение цен на бензин марки АИ-92.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ