Сергей Лисовский об итогах года: «В декабре подсела энергетика»

03.02.2015, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото Константин Халин

В эти минуты на балаковском сортовом заводе «Северсталь» проходит выездное заседание коллегии министерства промышленности и энергетики Саратовской области. Перед началом мероприятия гости ознакомились с производственными мощностями предприятия, побывали в сталелитейном и металлопрокатном цехах завода.

Открывая заседание коллегии, профильный министр Сергей Лисовский подвел итоги развития отрасли в 2014 году. По его словам, в минувшем году индекс промышленного производства составил 101,6%, что соответствует среднероссийскому показателю, но ниже прогнозного показателя.

«В декабре подсела энергетика и еще ряд производств. Но в обрабатывающих производствах удалось добиться хороших показателей – в пять раз выше среднероссийских», - отметил Лисовский, добавив, что это и есть «несырьевая экономика». Объем отгруженных товаров вырос на 6,3% и составил 294,4 миллиарда рублей. Кроме того, завершено строительство пяти новых заводов.

Министр также упомянул о том, что саратовская фирма «Торекс» «пошли в Татарию», купив в Казани обанкротившееся предприятие и наладив там производство дверей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ