В 2015 году в Саратове планируется капитально отремонтировать почти 470 многоквартирных домов

03.02.2015, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото Константин Халин

В рамках федеральной программы капремонта в Саратове отремонтировано 5334 многоквартирных дома. Об этом сообщил замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов на проходящем в эти минуты заседании комиссии по ЖКХ.

«Объем финансирования капремонта в 2014 году составил 169,9 миллиона рублей: около 78 миллионов – Фонд реформирования ЖКХ, облбюджет – 32,8 миллиона, городской бюджет – 32,8 миллиона, средства собственников – 26 миллионов, в том числе деньги муниципалитета – 23,7 миллиона. Все работы завершены в 2014 году», – пояснил чиновник.

В 2015 году, по словам Федотова, программой предусмотрен капитальный ремонт в 541 многоквартирном доме Саратова. В то же время собственники по всем домам пока не представили смет.

«Поэтому была создана комиссия администрации Саратова, которая подготовила краткосрочный план. В него вошли 468 домов, в которых будет проводиться капремонт в 2015 году. Из них 13 домов внесли собственники», – отметил замглавы администрации.

Примерная сумма средств по программе для Саратова - 235 миллионов рублей. Значительную часть из них составят деньги собственников и деньги из регионального фонда капитального ремонта.

«Планируется, что фонд в полном объеме заработает к лету, и работы будут летом проведены», – добавил Федотов.

«Не кажется ли вам, что проведение работ осенью чревато проблемами? – спросил докладчика один из депутатов. – Многие жители жалуются, что капремонты крыш проведены плохо»

«Очень кажется, – ответил чиновник. – В прошлом году заявка области была одобрена только летом. Деньги поступили в октябре. Работы надо проводить в летний период, а заявки отправлять весной. Но мы подаем заявки, когда нам говорит область».

Депутат Александр Янклович поднял вопрос о работе с недобросовестными подрядчиками.

«В этом году ситуация получилась необычной с подрядчиками, – рассказал Федотов. – В этом году мы получили первоначально только 30% от всей суммы, дали аванс только 10%. Часть подрядчиков просто отказалась от проведения работ, так как это противоречило договорам. Поэтому пришлось искать новых. Работы проводились за счет собственных средств подрядчиков. Будем надеяться, что это не повторится в 2015 году».

«Давайте обратимся от комиссии в правительство, чтобы деньги поступали в приемлемые сроки», – предложил Геннадий Турунтаев.

«Обращались неоднократно, – ответил Кудинов. – Все обращения направлены, сейчас ждем результатов».

По поводу инициативы Турунтаева высказался и Янклович. «Готовьте обращение, – обратился он к коллеге. – Только не надо говорить, чтобы другой кто-то готовил. Любой депутат имеет право его подписать».

Дмитрий Федотов в свою очередь предположил, что ответы от федеральной и областной власти будут для муниципалитета неутешительными.

Доклад замглавы администрации приняли единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ