За пять лет количество занимающихся спортом в регионе увеличилось на 100 тысяч человек

03.02.2015, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото Анна Недочетова

За пять лет в Саратовской области количество людей, занимающихся спортом, увеличилось на 100 тысяч. Об этом сегодня на заседании комиссии по спорту, физической культуре, туризму, молодежной политике и патриотическому воспитанию Общественной палаты Саратовской области рассказала замминистра профильного комитета правительства Виктория Бородянская.

Как рассказала чиновница, по итогам 2013 года в Саратовской области спортом занимаются более 645 тысяч человек, что составило 28,6% населения региона в возрасте от 5 до 79 лет. Это превышает среднероссийский показатель, который составляет 27,5%. В детских спортивных учреждениях занимается почти 48 тысяч детей, что составляет 21% от живущих в области детей. По словам Бородянской, в 2015 году количество занимающихся спортом детей планируется увеличить до 21,4%. Доля инвалидов, занимающихся спортом, составляет, по данным комитета, 4,6%. В 2015 году министерство надеется увеличить показатель до 5%.

Бородянская отметила, что для разработки в 2016 году предварительно уже разработана концепция спортивной инфраструктуры Саратова и Энгельса, в которую включены ФОКи для фехтования и центры единоборств. «Мы готовы подать заявки на все, но ждем пока министерство на сайте разместит типовые формы, чтобы можно было выбрать, что мы сможем адаптировать под наш город», - пояснила она.

Председатель комиссии Евгений Малявко отметил, что необходимо вносить новые предложения по работе в текущем году: «План работы на 2015 год сформирован, но от членов комиссии мы ждем предложений со своим видением, как будет эта работа осуществляться. Этот год юбилейный, мы отмечаем 70-тилетие победы. То, что есть сейчас, это только начало».

Член общественной палаты Маргарита Розенштейн также добавила, что к юбилею Победы планируется большая работа. «Ожидается три блока мероприятий, среди которых конкурс молодежных проектов ко дню Победы, смотр школьных уголков боевой славы и школьных музеев и многое другое», - пояснила общественница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ