Росприроднадзор подтвердил версию о южном песке в коричневом снеге
03.02.2015, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото Группа «Типичный Саратов» ВКонтакте

Специалисты Росприроднадзора по Саратовской области провели анализ проб снега, имеющего бежевый оттенок, выпавшего вчера, 2 февраля, в различных районах региона.

Эксперты в лаборатории не выявили загрязняющих веществ допустимых концентраций ионов тяжелых металлов (медь, цинк, никель, свинец, кадмий, железо) в образовавшейся талой воде.

«В результате исследования выявлено незначительное содержание взвешенных веществ (силикаты), которые и определили необычный оттенок снега. Такая пыль могла быть захвачена воздушной массой в южных регионах и перенесена в Саратовский регион. Угроза качеству природной среде в данном случае отсутствует», - сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ