Ландо и Радаев пролоббировали строительство хоральной синагоги в Саратове при финансовом участии Вексельберга
03.02.2015, 11:46
Комментарии: 6
Просмотры: 789

Фото Роман Пятаков

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и председатель Общественной палаты региона Александр Ландо завершили все организационные вопросы, касающиеся начала строительства в областном центре хоральной синагоги. Об этом заявил сам глава палаты на проходящей сегодня, 3 февраля, пресс-конференции.

«Была привлечена компания Виктора Вексельберга. Я вместе с Валерием Васильевичем Радаевым участвовал в совещании, где был главный раввин России и сам Вексельберг. На этой встрече было принято решение о восстановлении хоральной синагоги. Был определен человек, который этим строительством теперь занимается, это Ренат Халиков (бывший ГФИ региона), который у него там работает вице-президентом. Сейчас уже нашли подрядчика, появилось понимание по отработке разрешительных документов. На днях состоялось совещание под председательством вице-губернатора Дениса Фадеева, на которое собрали, по крайней мере, часть еврейской общины. На встрече рассказали, что там необходимо для отселения жителей порядка 15 миллионов рублей. Был брошен клич, чтобы каждый, кто может, поучаствовал в этом вопросе материально. Также было высказано предложение -  обратиться к тем гражданам, которые переехали в Израиль, США, Канаду, чтобы их найти и этот сбор произвести», - рассказал Ландо.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ