В регионе значительно выросло количество заболевших ОРВИ детей

03.02.2015, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото siapress.ru

За прошедшую неделю в регионе значительно выросли количество заболевших ОРВИ и гриппом детей. По данным пресс-службы Роспотребнадзора, по совокупному населению заболеваемость ниже расчетного эпидемического порога на 21,8%. При этом значительно превышает эпидемиологический порог доля заболевших среди дошкольников и школьников по сравнению с прошлой отчетной неделей. В возрастной группе до двух лет количество заболевших превышено на 21,4%, среди детей от трех до шести лет - на 19,7%, а среди детей от 7 до 14 лет - на 54,8%.

В Саратове заболеваемость ОРВИ в целом ниже эпидемического порога на 7,9%, однако среди школьников наблюдается превышение по количеству заболевших на 20%.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не забывать про укрепление иммунитета детей, их витаминизацию, применение защитных противовирусных препаратов и мазей для защиты слизистой оболочки носовых ходов, особенно если ребенок не привит против гриппа.

«Необходимо избегать контакта с заболевшими ОРВИ и гриппом (не следует посещать семьи, где есть больные гриппом; не следует водить детей в места большого скопления людей; при малейших признаках заболевания ребенка гриппом не ведите его в детское учреждение, в школу, не допускайте его общения с другими детьми). Выполнение этих несложных правил поможет снизить риск заражения острыми инфекциями верхних дыхательных путей», - отмечает ведомство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ