Зинаида Самсонова попросит Дмитрия Медведева о списании госдолга Саратовской области
03.02.2015, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 480

Фото Константин Халин

Глава реготделения партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова внесла на рассмотрение о областную думу проект обращения регионального парламента к премьер-министру Дмитрию Медведеву. В обращении говорится о необходимости реструктуризации государственного долга Саратовской области. Напомним, по данным на октябрь прошлого года госдолг региона составил около 43,32 миллиарда рублей и в этом году на его обслуживание будет потрачено более трех миллиардов рублей. 

По задумке Самсоновой, чтобы решить проблему госдолга региона, необходимо полное единовременное замещение бюджетными кредитами долговых обязательств Саратовской области по кредитам, ранее предоставленными коммерческими организациями. Кроме того, премьер-министра просят о бюджетно-кредитной амнистии Саратовской области, в рамках которой будут полностью списаны долги по кредитам федерального бюджета.

«Область проводит активную работу по реструктуризации государственного долга, вследствие чего доля кредитов, заимствованных у коммерческих организаций, в общем объеме долга уменьшилась с 80% до 50%. Однако в целом размер долга продолжает оставаться неподъемным. Совершенно ясно, что область своими силами не справится, а это поставит под угрозу все социальные гарантии жителям области, уровень жизни в которой и так не высок по сравнению с другими регионами России», - считает Зинаида Самсонова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ