Строительство вблизи аэродромов будут согласовывать с Росавиацией
20.02.2013, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 970

Росавиация может получить полномочия по согласовыванию строительства новых объектов на приаэродромных территориях, сообщает сайт sroportal.ru. Проект соответствующего документа готовится к внесению на рассмотрения правительства РФ.

Как считает помощник президента Российского союза строителей Константин Кижель, нормы строительства в приаэродромных территориях необходимо ужесточать. «До этого застройка велась довольно хаотично, причем это была вина властей, которые разрешали эти объекты. При этом, в основном, в приаэродромной территории строились коттеджи», - отмечает он.

Сейчас застройщикам необходимо спрашивать разрешения на возведение объектов лишь во ФГУПах, которым принадлежат аэропорты. В правилах использования воздушного пространства указывается, что «в пределах приаэродромной территории запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений». В то же время в России есть большое количество аэродромных территорий, расположенных вблизи или даже в черте крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и другие.

Отметим, что остро проблема застройки приаэродромной территории встала в Саратове, где под угрозой сноса оказались два новых десятиэтажных дома, мешающие работе локаторов аэропорта. По решению суда, строительство домов «Новострой XXI» было признано незаконным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ