Ольга Баталина обещает проследить за повышением пенсий в России
02.02.2015, 17:13
Комментарии: 39
Просмотры: 879

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина обещает проследить за выполнением государством всех обязательств по индексации и выплате пенсий, сообщает «Парламентская газета». Контролировать данный вопрос будут члены нижней палаты Федерального собрания, заявила сегодня, 2 февраля, председатель комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Как напоминает издание, с 1 февраля пенсии и выплаты к ним проиндексированы на уровень инфляции прошлого года - на 11,4 процентов. Таким образом, средний размер страховой пенсии по старости должен составить 12,9 тысячи рублей.

«Это повышение показывает, что, несмотря на всю сложность экономической ситуации, государство будет в полном объеме выполнять взятые на себя социальные обязательства, в том числе по повышению пенсии на уровень фактической инфляции», - заявила Баталина.

Парламентарий отметила, что в прошлом году инфляция была выше, чем прогнозировалось, и изначально в бюджете закладывалась индексация только на уровне 107,5%.

«Потребовались дополнительные финансовые средства в размере 188 миллиардов рублей. Однако пенсии будут выплачиваться неукоснительно - полностью и в срок. В этом году предстоит еще повышение размера социальной пенсии с 1 апреля на темп роста прожиточного минимума пенсионера», - подчеркнула саратовский депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ