Ольга Баталина обещает проследить за повышением пенсий в России

02.02.2015, 17:13
Комментарии: 39
Просмотры: 890

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина обещает проследить за выполнением государством всех обязательств по индексации и выплате пенсий, сообщает «Парламентская газета». Контролировать данный вопрос будут члены нижней палаты Федерального собрания, заявила сегодня, 2 февраля, председатель комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Как напоминает издание, с 1 февраля пенсии и выплаты к ним проиндексированы на уровень инфляции прошлого года - на 11,4 процентов. Таким образом, средний размер страховой пенсии по старости должен составить 12,9 тысячи рублей.

«Это повышение показывает, что, несмотря на всю сложность экономической ситуации, государство будет в полном объеме выполнять взятые на себя социальные обязательства, в том числе по повышению пенсии на уровень фактической инфляции», - заявила Баталина.

Парламентарий отметила, что в прошлом году инфляция была выше, чем прогнозировалось, и изначально в бюджете закладывалась индексация только на уровне 107,5%.

«Потребовались дополнительные финансовые средства в размере 188 миллиардов рублей. Однако пенсии будут выплачиваться неукоснительно - полностью и в срок. В этом году предстоит еще повышение размера социальной пенсии с 1 апреля на темп роста прожиточного минимума пенсионера», - подчеркнула саратовский депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ