Опрос населения: Каждая четвертая российская семья тратит на питание две трети доходов
02.02.2015, 16:52
Комментарии: 1
Просмотры: 615

Фото soyanews.info

Более чем половина российских семей из-за резкого ухудшения экономической ситуации и роста цен в начале 2015 года вынуждена тратить на «житейские нужды» примерно в полтора раза больше, чем годом ранее. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли специалисты Левада-Центра.

Оказалось, что 54% респондентов тратят на привычные товары на 15-50% больше, чем в начале прошлого года, еще для 23% цены выросли на 50-100%.

При этом также 54% опрошенных отмечает, что рост цен «вызвал значительные трудности», но пока их привычный образ жизни не нарушен. У 22% проблемы оказались настолько серьезными, что их семьи не могут жить на привычном уровне. Еще 19% не заметили существенного изменения в привычном образе жизни.

По данным социологов, каждая четвертая семья в России 24% - тратит на питание около двух третей семейного бюджета, еще 41% на еду тратят примерно половину всех денег. Только каждая пятая семья тратит на продукты питания менее половины бюджета. Еще в апреле прошлого года соотношение этих ответов составляло 19%, 38% и 31% соответственно.

Половина респондентов ответила, что с ростом цен их семьям пришлось покупать меньше мяса, фруктов и кондитерских изделий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ