Дело Суркова. Адвокаты чиновника требуют смены судьи и демонтажа кровати

02.02.2015, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 2 февраля, в Кировском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки. Продолжив процесс, председательствующая судья Валентина Комиссарова вынесла на рассмотрение ходатайство защитников подсудимого, которые потребовали провести «полноценную» экспертизу состояния здоровья обвиняемого, убрать кровать из зала суда и объявить перерыв.

«Моя позиция не изменилась. Такие ходатайства неоднократно заявлялись стороной защиты. Думаю, эти документы необходимо приобщить, но продолжению рассмотрения уголовного дела ничего не мешает», - сказал гособвинитель, после чего судья отказала в заявленном ходатайстве.

Затем председательствующая стала выяснять у Александра Суркова о том, соблюдает ли тот установленный врачами режим. При этом Комиссарова несколько раз предложила обвиняемую «принять рекомендованное положение» (лечь на кровать, установленную в зале суда). На это подсудимый ответил категорическим отказом и подтвердил, что готов взять на себя ответственность за нарушение режима.

Сразу после этого адвокат подсудимого Татьяна Шилова попыталась заявить ряд ходатайств, но их отклонили по причине состоявшегося перехода процесса со стадии исследования доказательств к стадии допроса подсудимого. На это защитнице не раз указывали гособвинитель и судья.

В итоге после нескольких неудачных попыток заявить ходатайство, адвокат Татьяна Шилова подала заявление об отводе председательствующей. Причиной тому, по словам адвоката, является «заинтересованность судьи в обвинительном приговоре». Выслушав мнения участников процесса Комиссарова, объявила короткий перерыв, но после своего возвращения в зал суда отказала в данном требовании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1472
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ