Дмитрий Тепин выступил «поручителем» по денежному долгу компании «Новострой XXI»
02.02.2015, 16:12
Комментарии: 1
Просмотры: 1081

Фото Константин Халин

В минувшую пятницу, 30 января, в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области прошла очередная встреча дольщиков «Новостроя XXI» с профильным министром Дмитрием Тепиным.

По словам члена правительства, в настоящее время проводится работа по заключению мирового соглашения между стройкомпанией и транспортной прокуратурой (с учетом изменившихся обстоятельств). Кроме того, принято решение об обращении в надзорную инстанцию с тем, чтобы она отказалась от своих претензий в судебном порядке. Данный порядок действий необходим для пересмотра судебного решения о сносе домов «Новостроя».

«Неделю назад мы проводили встречу с участием директора «Новостроя» и нового адвоката и обсуждали подачу нового искового заявления с учетом новых обстоятельств. Адвокатом было заявлено, что будет написано письмо в генпрокуратуру и транспортную прокуратуру о заключении мирового соглашения с учетом изменившихся обстоятельств», - напомнил присутствующим Тепин. Он также добавил, что на данный момент исковое заявление транспортному прокурору «Новостроем» уже подготовлено, и «в ближайшее время оно будет направлено» адресату.

Между тем дольщики поинтересовались, оплатила ли стройкомпания услуги организации, которая занималась установкой географических координат домов (данная процедура необходима для согласования строительства с аэропортами), в размере около 190 тысяч рублей.

Министру пришлось признать, что деньги пока еще «разыскивают». «Я постараюсь, чтобы они заплатили. Давайте за контрольную точку возьмем среду», - предложил Тепин.

«Мы к лету хоть заселимся?» - робко спросили участники долевого строительства, но вразумительного ответа не дождались.

Однако член правительства отчасти успокоил их тем, что «за два года «Новострой» не получил ни одного разрешения на строительство». В свою очередь, присутствующие высказали предположение, что бывший хозяин скандальной компании, депутат облдумы Алексей Сергеев уже открыл другие фирмы для занятия строительным бизнесом.

После общения с Тепиным дольщики подписали очередную партию документов - обращений на имя президента Владимира Путина, генпрокурора Юрия Чайки, транспортного прокурора РФ Сергея Дмитриева, министра финансов РФ Антона Силуанова, - после чего разошлись.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ