В России появилась новая левая партия
09.12.2012, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 916

Министерство юстиции с восьмой попытки зарегистрировало социалистическую партию «РОТ-Фронт». Об этом говорится на сайте организации. Ранее власти семь раз отказывались придавать партии официальный статус, сообщает «Лента.ру».

О регистрации новоявленные партийцы сообщили со ссылкой на источники в Минюсте. Официального подтверждения этой информации пока нет. Также ничего не сказано о "РОТ-Фронте" в списке политических партий , обновленном 7 декабря 2012 года.

В последний раз, когда Минюст отказал партии в регистрации, это объяснилось неподобающим символом организации. В ведомстве сочли красный кулак на фоне красной звезды изображением, которое можно трактовать как экстремистское. Впоследствии, как говорится на сайте партии, чиновники сняли эту претензию.

Российский объединенный трудовой фронт ("РОТ-Фронт") был создан в феврале 2010 года. В его состав вошли РКРП-КПСС, а также активисты "Левого фронта", "Авангарда красной молодежи" и других левых движений. В создании партии участвовал Сергей Удальцов. Но весной 2012 года он вышел из этого проекта.

Всего после изменения процедуры регистрации партий стало в 5,5 раз больше. Еще около 200 ожидает решения ведомства.

Ключевые слова: РОТ-Фронт, минюст
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ