«Совхоз-Весна» предпочитает отправлять продукцию состоятельным самарцам

02.02.2015, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1174

Фото Константин Халин

Только что в пресс-центре «МК в Саратове» завершилась конференция, посвященная ситуации с ростом цен в регионе на огурцы и зелень. О причинах высокой цены на продукцию тепличных хозяйств рассказал замдиректора по производству ОАО «Совхоз-Весна» Петр Комиссаров.

Говоря о планах предприятия, Комиссаров заявил, что модернизации и расширения не планируется, так как с нынешними ценами на оборудование и в связи с падением курса рубля – «это самоубийство».

По словам агрария, большая часть продукции ОАО «Совхоз-Весна» идет за пределы области, особенно в Самару, где уровень жизни выше и граждане могут спокойно позволить себе купить огурцы по 200 рублей за килограмм, что саратовцы считают высокой ценой. Между тем производственные издержки в холодное время года очень высоки: только за газ предприятие заплатило в январе 30 миллионов рублей.

Отвечая на вопрос о привлечении предприятием иностранной рабочей силы, Комиссаров заявил, что услугами гастарбайтеров аграрии пользуются «не от хорошей жизни».

«У нас пока нет ни одного человека. Но не факт, что этого не будет и завтра. У нас в основном коллектив, который работает в десять и более лет», - сказал представитель тепличного хозяйства.

Он также заверил, что даже в случае ухудшения положения дел на предприятии вопрос с сокращениями не будет даже рассматриваться. «Другой момент – когда человек уходит на пенсию и его ставка сокращается. Сокращением людей мы не сможем удержать производство на том же уровне. У нас много людей работает предпенсионного и пенсионного возраста. И мы рады, что они у нас работают, так как им трудно найти замену», - добавил спикер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ