В Томске пять тысяч человек требуют возвращения телеканала ТВ-2 в эфир
02.02.2015, 14:45
Комментарии: 1
Просмотры: 592

tomsk.ru

Вчера, 1 февраля, около пяти тысяч человек вышли на митинг в Томске с требованием вернуть в эфир телекомпанию ТВ-2, вещание которой прекратилось с 1 января из-за непродленного контракта, сообщает Радио Свобода.

Отметим, это не первая акция в поддержку ТВ-2, ранее жители Томска выходили на митинги 14 и 21 декабря. Организаторы пикета собирали подписи в поддержку возвращения телекомпании в эфирную сетку. Еще одна акция в поддержку канала прошла также в Москве.

Сегодня митингующие вышли на акцию с плакатами «Губернатора я не выбираю, но я выбираю ТВ-2», «Отступать некуда, за нами ТВ-2», «Меняю 1 канал, НТВ и канал Россию на ТВ-2».

Как поясняет издание, ранее Роскомнадзор продлил ТВ-2 лицензию до 2025 года, а затем отозвал её, связисты без объяснения причин разорвали договор с телекомпанией.

«Мы убеждены, что причиной давления на ТВ-2 является ее независимая редакционная политика. (...) Мы убеждены в том, что уничтожение ТВ-2 нанесет репутационный ущерб Томску, а также существенно затруднит защиту томичами своих прав в случае необходимости…Мы требует вернуть ТВ-2 в эфир и прекратить давление на СМИ, честно и добросовестно исполняющие свой профессиональный долг», — сказано в резолюции, принятой участниками митинга.

Ключевые слова: ТВ-2, Томск
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 136
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ