За год в регионе на десять процентов выросло число смертельных отравлений алкоголем
02.02.2015, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 308

Фото novosti-n.mk.ua

За 2014 год на территории Саратовской области зарегистрировано 835 случаев отравления спиртосодержащей продукцией пищевого и непищевого назначения, информирует региональное управление Роспотребнадзора. Из этого количества 512 отравлений завершились летальным исходом. Медики констатируют, что по сравнению с 2013 годом в регионе наблюдается рост на 10% числа как смертельных отравлений, так и случаев, закончившихся не столь трагично.

В ведомстве отмечают, что причиной основного количества отравлений (653 случая) стало употребления алкоголя в больших количествах, еще 117 отравившихся пили суррогаты алкоголя, 65 - спиртосодержащие непищевые жидкости.

При этом все отравления носили индивидуальный характер, в 93% случаев место приобретения спиртного установить не удалось. В основном пострадавшими от алкогольных отравлений стали безработные мужчины трудоспособного возраста, но почти 3% происшествий приходится на учащихся.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ