Коричневый снег в Саратове выпал из-за принесенного песка из Сахары. Комментарий Болтухина
02.02.2015, 11:16
Комментарии: 12
Просмотры: 10406

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Областной Росприроднадзор проверит снег подозрительного цвета.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители Саратова, которые заметили, что в нескольких районах города выпали осадки в виде коричневого снега. Наш корреспондент обратился за комментарием к главному метеорологу области Михаилу Болтухину.

«Ничего сверхъестественного не происходит. Сейчас погода на территории нашей области обусловлена влиянием выхода с юго-запада на территории нашей области южного циклона. В средней тропосфере, до высоты 5 километров и выше устойчивый юго-западный поток. Это воздушная масса поступает к нам из Северной Африки через Средиземное и Черное моря, насытившись влагой. Запыленная с районов Сахары воздушная масса получила порцию песка, ну и обогатившись влагой сейчас поливает не только европейскую территорию России, но и Крымский полуостров», - рассказал главный метеоролог области.

Михаил Болтухин отметил, что это происходит не впервые. «Это довольно рядовое событие, довольно часто встречающееся, не ежегодно, но такие случаи наблюдаются», - рассказал метеоролог, успокоив саратовцев, что их здоровью ничего не угрожает.

«Никаких токсичных веществ. Это обычный песок. Никаких негативных воздействий на человека, на человеческий организм, на его самочувствие оказывать не будет. Не следует паниковать и беспокоиться по этому случаю», - отметил Болтухин.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...

18 (387)
от 31
мая
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Отдых советского времени
Не всем по нраву теплая вода и песни под гитару.
Под громкие победные марши
Представляется, что после передачи Надежды Савченко на родину в нашей стране ожидали неких послаблений антироссийских санкций. Но японская встреча «Большой семерки» перечеркнула эти надежды. И мы ответили. Ответили как умеем.
Палки в руки
В Саратове набирает популярность скандинавская ходьба.
Ольга Алимова: «Мы закроем все округа»
На предстоящих выборах коммунисты планируют охватить все округа городской думы. Кандидаты в депутаты будут ясны на предвыборном съезде КПРФ 25 июня. Но окончательно их список будет сверстан на региональной партийной конференции КПРФ.
Самбо по-саратовски
Когда в ФОК «Звездный» не работают кондиционеры.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Минсельхоз РФ предложил создать фонд продовольственной помощи нуждающимся россиянам. Готовы ли вы оказывать помощь?
Проголосовало: 138
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ