Коричневый снег в Саратове выпал из-за принесенного песка из Сахары. Комментарий Болтухина
02.02.2015, 11:16
Комментарии: 12
Просмотры: 11106

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Областной Росприроднадзор проверит снег подозрительного цвета.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители Саратова, которые заметили, что в нескольких районах города выпали осадки в виде коричневого снега. Наш корреспондент обратился за комментарием к главному метеорологу области Михаилу Болтухину.

«Ничего сверхъестественного не происходит. Сейчас погода на территории нашей области обусловлена влиянием выхода с юго-запада на территории нашей области южного циклона. В средней тропосфере, до высоты 5 километров и выше устойчивый юго-западный поток. Это воздушная масса поступает к нам из Северной Африки через Средиземное и Черное моря, насытившись влагой. Запыленная с районов Сахары воздушная масса получила порцию песка, ну и обогатившись влагой сейчас поливает не только европейскую территорию России, но и Крымский полуостров», - рассказал главный метеоролог области.

Михаил Болтухин отметил, что это происходит не впервые. «Это довольно рядовое событие, довольно часто встречающееся, не ежегодно, но такие случаи наблюдаются», - рассказал метеоролог, успокоив саратовцев, что их здоровью ничего не угрожает.

«Никаких токсичных веществ. Это обычный песок. Никаких негативных воздействий на человека, на человеческий организм, на его самочувствие оказывать не будет. Не следует паниковать и беспокоиться по этому случаю», - отметил Болтухин.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
28 (397)
от 9
августа
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Кто там шагает правой?
Левой, левой, левой!
2
Дешевое призвание
Раз в неделю обязательно происходит что-то такое, что будоражит широкую общественность. То олимпийский скандал, то паралимпийский. То премьер-министр Дмитрий Медведев в очередной раз принимается резать правду-матку.
3
Московская, соответствуй имени!
На главной улице Саратова реставрируют исторические здания.
1
С глаз долой, из региона вон
Расселение аварийных домов – величина постоянная и раздражающая.
Зря губернатор размечтался
Много напрасных слов и одна ясная мысль.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Губернатор Валерий Радаев сказал, что проект Вячеслава Володина «Наш двор» – это не предвыборное мероприятие. Верите ли вы этому заявлению?
Проголосовало: 684
4
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ