Коричневый снег в Саратове выпал из-за принесенного песка из Сахары. Комментарий Болтухина
02.02.2015, 11:16
Комментарии: 12
Просмотры: 10627

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Областной Росприроднадзор проверит снег подозрительного цвета.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители Саратова, которые заметили, что в нескольких районах города выпали осадки в виде коричневого снега. Наш корреспондент обратился за комментарием к главному метеорологу области Михаилу Болтухину.

«Ничего сверхъестественного не происходит. Сейчас погода на территории нашей области обусловлена влиянием выхода с юго-запада на территории нашей области южного циклона. В средней тропосфере, до высоты 5 километров и выше устойчивый юго-западный поток. Это воздушная масса поступает к нам из Северной Африки через Средиземное и Черное моря, насытившись влагой. Запыленная с районов Сахары воздушная масса получила порцию песка, ну и обогатившись влагой сейчас поливает не только европейскую территорию России, но и Крымский полуостров», - рассказал главный метеоролог области.

Михаил Болтухин отметил, что это происходит не впервые. «Это довольно рядовое событие, довольно часто встречающееся, не ежегодно, но такие случаи наблюдаются», - рассказал метеоролог, успокоив саратовцев, что их здоровью ничего не угрожает.

«Никаких токсичных веществ. Это обычный песок. Никаких негативных воздействий на человека, на человеческий организм, на его самочувствие оказывать не будет. Не следует паниковать и беспокоиться по этому случаю», - отметил Болтухин.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
21 (390)
от 21
июня
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
6
Как провожают пароходы
У нас в городе много о чем спорят. Дискутируют, обсуждают, принимают резолюции, обращения. Ничего конкретного, правда, не делают, но, может, оно и к лучшему...
В позе лотоса
Светает нынче рано. Солнечные лучи, настойчиво проникающие в окна квартиры, намекают на то, что пора начинать день чуть ли не с трех часов утра.
Каждый свое налоббировал
Когда в 2010 году у них забрали дальние поля под строительство микрорайона Солнечный-2, они молчали. Когда откусывали понемножку якобы под строительство социального жилья – тоже.
Темнота – друг молодежи?
Перспектива выпускного бала при свечах реально открывалась перед многими сельскими школами в Саратовской области.
Если зубы не по зубам
Немногие знают, что лечение зубов входит в услуги обязательного медицинского страхования...
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ