Дмитрию Медведеву предложат выделить 400 миллиардов рублей на поддержку ипотеки
02.02.2015, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 400

widerealty.ru

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию представит сегодня, 2 февраля, на совещании Дмитрия Медведева по вопросам поддержки ипотечного кредитования пакет своих предложений. Одним из них станет просьба выделить на поддержку 400 миллиардов рублей, пишет РБК.

Как подсчитали в АИЖК, выдача ипотечных кредитов может сократиться в этом году в 8,5 раза с 1,7 триллиона рублей до 200 миллиардов рублей, а финансовое вливание позволит уменьшить данное сокращение в четыре раза до 800 миллиардов рублей.

«Заемщику предложат ставку ниже ключевой, а государство из бюджета доплатит, чтобы банк получил ставку на 2,2 процентных пункта выше ключевой. Субсидии могут распространяться только на кредиты на покупку квартир в новостройке, срок кредита – до 30 лет, первоначальный взнос – не менее 20%, максимальный размер кредита – 8 миллионов рублей для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, 3 миллиона рублей – для остальных регионов», - сказано в проекте.

Однако, как пишет издание, в Центробанке считают эту сумму слишком завышенной.

Напомним, с сегодняшнего дня ключевая ставка снижена ЦБ до 15%. Как отмечает СМИ, банки начинают снижать процентные ставки по депозитам. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ