Саратовские мормоны: «Нас пытаются сделать частью войны санкций»
02.02.2015, 07:46
Комментарии: 4
Просмотры: 1348
Михаил Ганзин

Представители контрольных и надзорных органов едва не сорвали проведение в Саратове окружного собрания адептов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов). Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал официальный представитель религиозной организации Михаил Ганзин.

По словам собеседника, вчера в областной центр съехались члены общины со всего региона для участия в большом собрании и обсуждении ряда вопросов, касающихся деятельности организации. Однако в пятницу и субботу в здание на улице Орджоникидзе, которое занимает церковь, пришли сотрудники прокуратуры, Ростехнадзора и Госпожнадзора (ГУ МЧС) для проведения внеплановой проверки.

По итогам ревизии был составлен протокол о временном запрете деятельности в здании в связи с несоответствием дома молитвенных собраний нормам пожарной безопасности: якобы эвакуационный выход на втором этаже на шесть сантиметров в ширину и на четыре сантиметра в высоту меньше норматива. Всего проверяющие нашли шесть поводов для нареканий, в том числе, отсутствие автоматической системы пожаротушения. Кроме того, по результатам проверки вынесено постановление о возбуждении административного производства и направлении материалов в суд. До этого времени здание было опечатано представителями Госпожнадзора.

«В результате нам пришлось проводить собрание в другом помещении – на улице Тархова. Оно не такое просторное, но это все же лучше, чем ничего: как говорится, в тесноте да не в обиде. Однако и здесь начались странности: в начале нашего мероприятия вдруг выключился свет, а после того, как оно закончилось, и люди начали выходить на улицу, он включился. Кроме того, здание, где проходило собрание, пикетировал какой-то молодой человек. И это не первая такая акция за последнее время.

Хотя мы никак не связаны с политикой, нас пытаются сделать её частью, а точнее – частью войны санкций. Но причем здесь верующие, которые являются такими же россиянами, как и все остальные, непонятно», - заметил Ганзин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33(402)
от 27
сентября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новости математики
Ну наконец-то это свершилось! Фокусы саратовского избиркома стали объектом всероссийского внимания. Понятно, что это могло произойти и раньше, но отчего-то внимание обращали на Чечню с ее 99 процентами...
По «Волжской-Арбату» на своих двоих
Наш именитый земляк и неравнодушный к своей малой родине политик Вячеслав Володин в самый разгар прошедшего лета предложил продлить пешеходную зону до Набережной Космонавтов. Проспект Кирова (от Чапаева до Радищева), улицы Волжская...
Наш «вектор лидерства»?
К такому выводу пришли в ассоциации адвокатов России «За права человека», очередной доклад ассоциации «Коррупция в России: независимый годовой доклад всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки» 2015-2016 гг.»...
Еще два месяца ждать
Долгожданная передача системы водоснабжения города Саратова в концессию, похоже, снова оказалась под вопросом. На минувшей неделе произошло сразу два события, связанных с этим процессом: подведение итогов конкурса среди концессионеров и их отмена.
Город-провал
В ночь на воскресенье на проспекте Ленина в Марксе образовалась глубоченная каверна. Такая же точно, как в середине весны в паре сотен метров от этого места. Воду близлежащим кварталам в тот раз, правда, дали к концу дня после происшествия.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Стоимость создания в центре Саратова большой пешеходной зоны оценивается в 100 миллионов рублей. Вам нравится этот проект?
Проголосовало: 875
5
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ