Саратовские полицейские задержали националиста Андрея Марцева на рабочем месте

31.01.2015, 23:55
Комментарии: 13
Просмотры: 2075

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 31 января, сотрудники полиции Саратова применили меры государственного принуждения в отношении молодого националиста Андрея Марцева. В 22.50 гражданин был задержан прямо на своем рабочем месте, в одном из баров, расположенных на проспекте Кирова. Его препроводили в отдел полиции №1 «Волжский» в составе У МВД России по городу Саратову, где сейчас правоохранители пытаются привлечь националиста к административной ответственности за мелкое хулиганство. Отметим, что к задержанному не пускают правозащитника Владимира Чарского, который также прибыл в отдел полиции. Одной из причин невозможности работы юриста в отделе полиции правоохранители называют отсутствие бумаги для написания Марцевым соответствующего заявления.

По словам националиста, причиной его задержанию послужила словесная перепалка с его участием, произошедшая еще 15 января у памятника Н.Г. Чернышевскому, где в тот момент проходил одиночный пикет гражданского активиста Андрея Калашникова. Тогда молодой человек вступил в диалог на повышенных тонах с одним из прохожих, который в беседе с националистом применял бранные слова. Но, по данным Марцева, стражи порядка считают, что именно он использовал нецензурные выражения. Задержан ли второй участник словесной перепалки пока неизвестно.

«Сотрудники полиции начали утверждать, что я матерился. Якобы у них есть стопроцентные доказательства, десятки свидетелей и видеозаписи», - отметил Марцев.

Незадолго до своего доставления в отдел полиции националист связался с саратовскими журналистами и попросил о помощи, так как, по его мнению, на него хотят составить административный протокол за действия, который он не совершал. Обратив внимание на то, что к бару, где работает Марцев, прибыли корреспонденты сразу нескольких СМИ и правозащитник Владимир Чарский, сотрудники полиции отказались от идеи задержания Марцева и покинули проспект Кирова. Чуть позже с националистом связался один из стражей порядка и сообщил, что в понедельник ему необходимо будет встретиться с участковым уполномоченным, которому передадут материалы проверки. Когда журналисты покинули бар, где работает Марцев, к националисту вновь приехали полицейские, которые его и задержали. Сейчас гражданин находился в ОП №1, куда прибыл юрист Владимир Чарский и пресса.

Также по словам Андрея Марцева в беседе с ним сотрудники полиции не раз утверждали, что ИА «Свободные новости» представило им оригинал видеозаписи перепалки националиста и прохожего. Хотя на официальный запрос полиции в адрес нашего издания о предоставлении видео-первоисточника главный редактор ответил мотивированным отказом (редакция не располагает оригинальной записью).

«Я спросил: как мне можно ознакомиться с видеозаписью? Мне ответили: посмотри на ютубе на канале fn-volga. Я им: FreeNews не могли мат выложить в открытый доступ - ведь это противозаконно. Тогда мне ответили, что там обрезанное видео, но на руках у правоохранителей имеется настоящая версия. Плюс ко всему я тут уже официально услышал, что свидетелем по этому делу выступил Грищенко (сотрудник администрации Саратова Павел Грищенко - прим. ред.)», - добавил Марцев. 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ