Госдума рассмотрит закон о запрете хранения и использования доллара
30.01.2015, 18:14
Комментарии: 42
Просмотры: 4012

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев вновь внес на рассмотрение в думу законопроект, который запрещает хранение и использование долларов США на территории России, сообщает РБК. Согласно документу, в случае его принятия, все жители страны должны будут в течение года обменять имеющуюся у них валюту - как наличную, так и безналичную - на рубли.

«Единственным наказанием для нарушителей закона станет временное изъятие денежных средств», - пояснил Дегтярев. Стоимость изъятой валюты планируется возмещать в течение месяца.

В пояснительной записке к законопроекту, предсказывается обрушение долларовой системы расчетов к 2017 году из-за растущего госдолга США и «особенно пострадают страны, которые своевременно не избавились от долларовой зависимости».

Напомним, в конце прошлого года наблюдался значительный скачок курсов доллара и евро. Чтобы стабилизировать ситуацию, ЦБ в середине декабря повысил ключевую ставку сразу на 6,5% до 17% и начал валютные интервенции. Сегодня ЦБ объявил о снижении ключевой ставки с 17% до 15% начиная со следующего понедельника 2 февраля.

Ключевые слова: Михаил Дегтярев, ЛДПР
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ