СМИ: В аптеках Псковской области закончились льготные лекарства
30.01.2015, 17:12
Комментарии: 1
Просмотры: 557

Фото nedugamnet.ru

В аптеках Псковской области закончилось большинство льготных лекарств, сообщает «Газета.ru». Соответствующую информацию сообщила руководитель центра контроля качества и сертификации лекарственных средств Псковской области Татьяна Кузьмина. По её словам, причиной отсутствия медицинских препаратов стал «ажиотажный спрос» на них.

«Поставки будут в самое ближайшее время. Сегодня прошли аукционы и по другим лекарственным препаратам, в течение двух дней будут заключены договоры о поставках. Ожидаем поступление медикаментов в самое ближайшее время», - отметила Кузьмина, заверив, что на сегодняшний день из перечня жизненно необходимых препаратов все есть в наличии.

«Сказался в этом году и повышенный спрос на лекарства, многие пациенты просто боятся, что завтра ничего не будет», - цитируют журналисты Кузьмину.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что цены на лекарства в аптеках в 2014 году выросли на 12,7%, а в последние 1,5 месяца рост доходил до 20%.

На прошлой неделе глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо провел рейд по аптекам, заявив, что в них творится «полный беспредел». «Нужно сделать сквозную проверку с участием прокуратуры, Роспотребнадзора и комитета по тарифам. Жалоб от населения очень много!» - сообщил Ландо журналистам по итогам проверки.

Отметим, что в новогодние праздники министерство здравоохранения Саратовской области сообщило, что лекарственное обеспечение льготных категорий граждан регионе идет в штатном режиме и по большинству медикаментов для льготников госзакупки проведены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ