Фатеев заявил о «чемоданных» настроениях у бизнеса, Сомов – о резком росте цен
30.01.2015, 16:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1153

Фото Константин Халин

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области Максим Фатеев констатировал, что у бизнесменов региона наблюдаются «чемоданные настроения». Об этом он заявил на сегодняшнем заседании коллегии областного министерства экономического развития и инвестполитики.

По словам Фатеева, обещания чиновников о смягчении налогового бремени пока не нашли своего воплощения. Между тем многие банки приостановили кредитование бизнеса, что поставило под угрозу ведение предпринимательской деятельности. Омбудсмен отметил, что даже с учетом разработки федеральным правительством антикризисной программы времени и возможностей для выживания у предпринимателей в настоящих условиях очень мало шансов.

«Чемоданные настроения в таких условиях тоже не редкость», - признал Фатеев.

«Невеселые» цифры озвучил и руководитель регионального управления Росстата Вячеслав Сомов. По его словам, в текущем месяце уже зафиксирован резкий рост цен на товары, прежде всего, отдельные наименования продовольственной линейки.

Так, по сравнению с декабрем в январе почти на 18% выросли цены на сахар и рис, более чем на 8% - на куриное яйцо и макароны, на 48,8% - на капусту, на 38% - на огурцы и ряд других наименований продуктов.

В целом в январе цена на продукты питания уже выросла на 1,5%, на промтовары – на 1,2% и на 0,4% подорожали платные услуги.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ