Фатеев заявил о «чемоданных» настроениях у бизнеса, Сомов – о резком росте цен

30.01.2015, 16:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1198

Фото Константин Халин

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области Максим Фатеев констатировал, что у бизнесменов региона наблюдаются «чемоданные настроения». Об этом он заявил на сегодняшнем заседании коллегии областного министерства экономического развития и инвестполитики.

По словам Фатеева, обещания чиновников о смягчении налогового бремени пока не нашли своего воплощения. Между тем многие банки приостановили кредитование бизнеса, что поставило под угрозу ведение предпринимательской деятельности. Омбудсмен отметил, что даже с учетом разработки федеральным правительством антикризисной программы времени и возможностей для выживания у предпринимателей в настоящих условиях очень мало шансов.

«Чемоданные настроения в таких условиях тоже не редкость», - признал Фатеев.

«Невеселые» цифры озвучил и руководитель регионального управления Росстата Вячеслав Сомов. По его словам, в текущем месяце уже зафиксирован резкий рост цен на товары, прежде всего, отдельные наименования продовольственной линейки.

Так, по сравнению с декабрем в январе почти на 18% выросли цены на сахар и рис, более чем на 8% - на куриное яйцо и макароны, на 48,8% - на капусту, на 38% - на огурцы и ряд других наименований продуктов.

В целом в январе цена на продукты питания уже выросла на 1,5%, на промтовары – на 1,2% и на 0,4% подорожали платные услуги.

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ