Таможня просит саратовцев не заказывать по почте природные алмазы из Казахстана и Белоруссии
30.01.2015, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Саратовская таможня предупреждает жителей региона о том, что заказ драгоценностей из-за границы по почте может оказаться противозаконным.

«Нередко на зарубежных сайтах в Интернете можно видеть объявление о продаже драгоценных камней. Некоторые граждане нашей страны заказывают их и просят продавца отправить покупку по международному почтовому отправлению. При этом они не подозревают, что совершают административное правонарушение», - отмечает пресс-служба ведомства.

Таможенники отмечают, что по правилам Таможенного союза, россияне не имеют права получать по почте из Казахстана и Белоруссии драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы за исключением ювелирных изделий. Также законодательство ТС позволяет переправлять через границы трех государств без уплаты пошли ювелирные изделия стоимостью не более 25 тысяч долларов.

«При этом в таможенную стоимость вывозимых ювелирных изделий не включается стоимость ранее ввезенных физическими лицами в Таможенный союз, а также временно вывозимых из Таможенного союза ювелирных изделий», - поясняет таможня. Изделия на сумму свыше установленной подлежат декларированию в общем порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 112
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ